Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Schwarzwurzeln im Bierteig
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 4L Wasser
- 1 Zitrone/2 El Essig
- 500g Schwarzwurzeln
- 300g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200ml Bier
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Zubereitsgzeit ca. 45 Min.
2 L Wasser und den Saft der Zitrone oder 2 EL Essig in eine große Schüssel geben.
Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in das saure Wasser legen.
Das restliche Wasser zum Kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineingeben und ca. 15 Min. kochen – danach abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Bierteig zubereiten. Dazu Mehl, Salz, Eier und Bier verrühren.
Die gegarten Schwarzwurzeln nacheinander in den Teig tauchen und in heißer Butter von allen Seiten goldbraun ausbacken, dabei öfter wenden.
Tag-Filter
11.03.2020 - Sauerkraut-Suppe [mehr...]
09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]
06.03.2020 - Ackerwoche KW 11 [mehr...]
04.03.2020 - Yacon-Möhren-Suppe [mehr...]
28.02.2020 - Ackerwoche KW 10 [mehr...]
27.02.2020 - Der Bauernhof im Winter [mehr...]
26.02.2020 - Rettich-Apfel-Salat [mehr...]
21.02.2020 - Ackerwoche KW 9 [mehr...]
19.02.2020 - Pak Choy Pfanne mit Cashewreis [mehr...]
14.02.2020 - Ackerwoche KW 8 [mehr...]
