12.12.2019 - Tags:

Rezept KW 51: Rotkohl-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Rotkohl
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g getrocknete Feigen
  • 1 Birne
  • 80 g Walnusskerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden.
Dann in feine Streifen schneiden und weich kneten.

Essig, Öl Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rotkohl vermischen.

Feigen klein schneiden.
Birne waschen und in dünne Spalten schneiden.
Beides unter den Rotkohl mischen.

Walnusskerne ohne Fett anrösten und grob hacken.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ziehen lassen.

Mit Walnusskernen bestreut servieren.

Kommentare

Tag-Filter

07.02.2020 - Ackerwoche KW 7 [mehr...]

05.02.2020 - Schwarzwurzeln im Bierteig [mehr...]

31.01.2020 - Ackerwoche KW 6 [mehr...]

29.01.2020 - Panierte Steckrüben [mehr...]

24.01.2020 - Ackerwoche KW 5 [mehr...]

22.01.2020 - Porree-Hirse Auflauf [mehr...]

16.01.2020 - Ackerwoche KW 4 [mehr...]

15.01.2020 - Topinambur-Apfel-Süppchen [mehr...]

10.01.2020 - Ackerwoche KW 3 [mehr...]

08.01.2020 - Puntarelle mit Champignons und Pasta [mehr...]