08.07.2020

Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Hirse
  • 400 g Fenchel
  • 400 g Paprika
  • Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen oder
  • 2 TL Bärlauchpaste
  • Thymian
  • Oregano
  • 100 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wasser zum Kochen bringen, die Hirse dazugeben und in ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze weich kochen.

Fenchelknollen und Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gemüsestücke in Olivenöl anbraten, bis es leicht duftet, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach etwa 5 Minuten den Knoblauch dazu pressen oder die Bärlauchpaste unterrühren.

Weitere 5 Minuten später die Kräuter dazugeben und das Gemüse bissfest garen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen, die Hirse dazu reichen.

Kommentare

Filter

07.10.2019 - Ackerwoche KW 41 [mehr...]

02.10.2019 - Rezept KW 41: Broccoli mit Tofu in Erdnusssoße [mehr...]

27.09.2019 - Ackerwoche KW 40 [mehr...]

25.09.2019 - Rezept KW 40: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse [mehr...]

20.09.2019 - Ackerwoche KW 39 [mehr...]

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

17.09.2019 - Ein grandioses Jubiläumsfest! [mehr...]

13.09.2019 - Ackerwoche KW 38 [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

06.09.2019 - Ackerwoche KW 37 [mehr...]