14.08.2020 - Tags:

KW 34 Zuckermais-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 3 Maiskolben
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Vinaigrette
  • 350 g Glas weiße Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 reife Avocado
  • 250-300 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 EL Senf, Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salat
  • je 1 Paprika, rot und grün
  • 1 Zwiebel
  • 300-400 g Strauchtomaten
  • 1 reife Avocado
  • 350 g Glas Kidneybohnen
  • Handvoll frische Kräuter

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Maiskolben mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne Maiskolben von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen/anbraten. Zum Abkühlen beiseite stellen und dann die Körner vorsichtig vom Kolben abschneiden.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Knoblauchzehen schälen.
Eine Avocado schälen, entkernen und würfeln. Dann die drei Zutaten mit dem Pflanzendrink, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einen Mixer geben und zerkleinern. Beiseite stellen.
Paprikas waschen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Tomaten waschen und vierteln.
Die 2. Avocado schälen, entkernen und würfeln.
Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Kidneybohnen, Maiskörner, Paprika, Zwiebeln, Avocado vermischen. Etwas Vinaigrette hinzugeben und umrühren.
Salat abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nachwürzen. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

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