18.05.2022 - Tags:

Rübstiel-Kartoffel-Püree

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Bund Rübstiel
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Butter
  • ½ Tasse Sahne oder Creme fraiche
  • ½ - 1 Tasse Milch
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Den Rübstiel waschen, abtrocknen lassen, trockenschleudern und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Dann das Kartoffelwasser auffangen und über den Rübstiel gießen, so dass er ein wenig zusammenfällt.

Etwas Butter, Sahne und Milch zu den Kartoffeln geben.

Das Ganze dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salzen und pfeffern.

Ist das Püree noch zu fest, ein wenig mehr Flüssigkeit dazu geben.

Zum Schluss den zusammengefallenen Rübstiel unter das Püree ziehen.

Dazu passt: Blattsalat, geröstete Zwiebeln, Bratwurst oder Schnitzel.

 

Kommentare

Tag-Filter

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]

28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]

21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]

14.08.2019 - Rezept KW 34: Mangold-Zucchini Quiche [mehr...]

07.08.2019 - Rezept KW 33: Buschbohnen mit Räuchertofu [mehr...]

31.07.2019 - Rezept KW 32: Zuckerschoten-Blumenkohl-Curry [mehr...]

24.07.2019 - Rezept KW 31: gegrillte Aubergine [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]