03.08.2022 - Tags:

Spitzkohl-Tomaten-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Strauchtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Vinaigrette
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Wasser
  • ¼ TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk raus schneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Strauchtomaten waschen und in Viertel schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühepulver und Senf eine Vinaigrette vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch und den Tomaten vermengen und mit Sesam bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

26.02.2020 - Rettich-Apfel-Salat [mehr...]

19.02.2020 - Pak Choy Pfanne mit Cashewreis [mehr...]

12.02.2020 - Wirsing-Rouladen mit Linsen [mehr...]

05.02.2020 - Schwarzwurzeln im Bierteig [mehr...]

29.01.2020 - Panierte Steckrüben [mehr...]

22.01.2020 - Porree-Hirse Auflauf [mehr...]

15.01.2020 - Topinambur-Apfel-Süppchen [mehr...]

08.01.2020 - Puntarelle mit Champignons und Pasta [mehr...]

27.12.2019 - Rezept KW 2: Schwarzwurzeln im Risotto [mehr...]

12.12.2019 - Rezept KW 51: Rotkohl-Salat [mehr...]