06.11.2019 - Tags:

Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Mangold
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 500 g Linsen, rot
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Sesam
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 800 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Mangold putzen und waschen. Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen.
Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben.
Mit Salz würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

29.07.2020 - Buschbohnen Curry [mehr...]

22.07.2020 - Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot [mehr...]

15.07.2020 - Auberginenmus und eingelegte Zucchini [mehr...]

15.07.2020 - Griechischer Nudelauflauf [mehr...]

15.07.2020 - Kein "Billigfleisch" [mehr...]

08.07.2020 - Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse [mehr...]

02.07.2020 - Kommentar zur Mehrwertsteuersenkung [mehr...]

02.07.2020 - Sommerkohl in Erdnusssauce [mehr...]

24.06.2020 - Polentapizza mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]