30.10.2019 - Tags:

Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Spitzkohl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 TL Dill
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g junger Gouda

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 25 Min. Backzeit

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Kohl putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohl unterrühren, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei milder Hitze 7 Min. schmoren. Lachs quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Lachs rundum salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.
Kohl in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Sahne,

Honig und Senf verrühren, salzen und pfeffern.

Gouda raspeln und die Hälfte unter die Sauce rühren. Nudeln, Kohl und Lachs abwechselnd in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Honig-Sahne-Sauce darüber gießen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen.

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