24.10.2019 - Tags:

Rezept KW 44: Endiviensalat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • Salat
  • 1 Endiviensalat
  • 2 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 2 Möhren
  • 2 Avocados
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 EL Sonnenblumenkerne

 

 

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min. + 5 Min. Kochzeit

Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden.
Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
Tomaten waschen und achteln.
Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden.
Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Dann alles in eine Schüssel geben.

Für die Vinaigrette den Apfelessig, das Olivenöl und die Sojasauce miteinander vermischen.
Knoblauch schälen, fein hacken und der Vinaigrette untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch, Petersilie putzen und fein hacken und ebenfalls die Vinaigrette geben.

Die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne unter Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen.

Dann die Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut miteinander vermengen.
Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

  

 

 

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