Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Ackerwoche KW 43
Ackergemüse der Woche: Grünkohl
Grünkohl ist eine sehr alte Kohlvariante. Er wächst nicht als Kopf, sondern bildet Einzelblätter aus. Dank dieser Eigenschaft kann man ihn, von unten angefangen, mehrmals beernten.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig:
Als gegartes Gemüse schmeckt Grünkohl sowohl gedämpft, blanchiert und gekocht.
Mit ein paar Zwiebeln in etwas Öl kross angebraten und dazu Feta gereicht - das ist die simple, dennoch sehr schmackhafte Variante.
Und wenn es ganz schnell gehen soll: die rohen Blätter zusammen mit Früchten zu einem Smoothie mixen.
Auch sehr lecker als pikanter Snack in Form von (Kale-)Chips.
Acker- Angebot KW 43 (gültig ab Montag, den 21.10.19)
Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]
|
|
Unsere Empfehlung für diese Woche
Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.
1 Acker-Anteil:
- 1 Salat
- 1 Kohlrabi
- 600 g Grünkohl
- 1 kleiner Butternut-Kürbis
- 400 g Zwiebeln, rot
2 Anteile:
- 1 Salat
- 2 Kohlrabi
- 900 g Grünkohl
- 1 Butternut-Kürbis
- 400 g Zwiebeln, rot
3 Anteile:
- 2 Salat
- 3 Kohlrabi
- 1,3 kg Grünkohl
- 1 Butternut-Kürbis
- 600 g Zwiebeln, rot
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Tag-Filter
08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]
06.11.2019 - Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen [mehr...]
06.11.2019 - Herbstvielfalt [mehr...]
31.10.2019 - Ackerwoche KW 45 [mehr...]
30.10.2019 - Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs [mehr...]
25.10.2019 - Ackerwoche KW 44 [mehr...]
24.10.2019 - Rezept KW 44: Endiviensalat [mehr...]
18.10.2019 - Ackerwoche KW 43 [mehr...]
16.10.2019 - Rezept KW 43: Grünkohl Crespelle [mehr...]
11.10.2019 - Ackerwoche KW 42 [mehr...]
