31.01.2024 - Tags:

Grünkohl Chips

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Grünkohl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Optional zum Verfeinern:

  • Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Den Grünkohl waschen, trocken tupfen und die Strünke herausschneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke zupten.

In einer Schüssel den Grünkohl mit dem Zitronenabrieb, Salz und nach Belieben den Chili- & Hefeflocken mit den Händen gut vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.

Wenn ihr Knoblauch verwenden wollt, presst ihn am besten mit einer Knoblauchpresse oder püriert ihn gemeinsam mit dem Olivenöl, sodass die Stückchen am Ende nicht mehr herausstechen.

Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kohl knusprig braun (aber nicht verbrannt!) ist. Abkühlen lassen und direkt losknabbern.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Zitronen-Dip (Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer mischen).

Kommentare

Tag-Filter

03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]

07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]

04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]