31.01.2024 - Tags:

Grünkohl Chips

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Grünkohl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Optional zum Verfeinern:

  • Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Den Grünkohl waschen, trocken tupfen und die Strünke herausschneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke zupten.

In einer Schüssel den Grünkohl mit dem Zitronenabrieb, Salz und nach Belieben den Chili- & Hefeflocken mit den Händen gut vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.

Wenn ihr Knoblauch verwenden wollt, presst ihn am besten mit einer Knoblauchpresse oder püriert ihn gemeinsam mit dem Olivenöl, sodass die Stückchen am Ende nicht mehr herausstechen.

Im Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Kohl knusprig braun (aber nicht verbrannt!) ist. Abkühlen lassen und direkt losknabbern.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit einem Joghurt-Zitronen-Dip (Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer mischen).

Kommentare

Tag-Filter

04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]

27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]

20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]

13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]

06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]

30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]

23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]