Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Bandnudeln mit Steckrüben
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Steckrübe
- 500 g Möhren
- 150 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 350 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 2 TL Butter/Margarine
- 1 EL Rapsöl
- 1,5 TL Curry
- 1 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- optional 50 g Crème fraîche
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Steckrübe waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Kräuterseitlinge säubern und längst in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Pasta im Salzwasser nach Packungsanweisung garkochen und anschließend in ein Sieb abgießen.
Butter/Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steckrüben- und Möhrenstückchen und die Pilze darin für etwa 3 Min. bei starker Hitze anbraten. Zwiebel hinzugeben, eine weitere Minute mitbraten und anschließend mit Curry und Mehl berieseln lassen- kurz anschwitzen lassen.
Mit der Brühe ablöschen. Gut unterrühren und alles für etwa 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln mit Gemüse anrichten.
Mit Petersilie garnieren und nach Gusto auch mit Crème fraîche.
Tag-Filter
03.09.2024 - Enttäuschende Getreideernte [mehr...]
07.06.2024 - Riesige Probleme: Staunässe, Pflanzenstress und Gemüsequalität [mehr...]
04.04.2024 - Neuer Ort für die Rezepte der Woche [mehr...]
20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]
15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]
07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]
29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]
26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]
21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]
15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]