13.09.2023 - Tags:

Omelette mit Paprika und Staudensellerie

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Paprika
  • 120 g Parmesan
  • ½ Bund Petersilie
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Staudensellerie waschen, Blätter entfernen und beiseitelegen.

Stangen in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Paprika putzen und würfeln.

Käse reiben.

Petersilie und Staudensellerieblätter klein schneiden.

Eier in einer Schüssel aufschlagen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse, Petersilie und Staudensellerieblätter dazugeben und verrühren.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.

Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Staudensellerie und Paprika dazugeben und etwa 7 Minuten dünsten. Nochmals etwas Olivenöl dazugeben und die Eimasse in das Gemüse einrühren, einen Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwa 6-10 Minuten stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln. Wenn die Masse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, das Omelett wenden und noch 2-3 Minuten weiterbraten.

In Portionen zerteilen und gleich servieren.

Dazu passt geröstetes Brot.

 

Kommentare

Tag-Filter

04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]

27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]

20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]

13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]

06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]

30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]

23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]