10.05.2023 - Tags:

Mangold-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Schnittmangold
  • 200 g Cherry-Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • Vinaigrette
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Spritzer Zitronensaft
  •  1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder
  • Sirup
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Parmigiano
  • oder alternativ Tofu

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min

Schnittmangold waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.

Cherry-Strauchtomaten waschen und halbieren.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig oder Sirup eine Vinaigrette rühren.

Gehackten Knoblauch untermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittmangold in Streifen schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren und abschöpfen.

Dann alle Zutaten miteinander vermischen.

Bei Bedarf mit geriebenem Parmigiano oder gewürfeltem Tofu servieren.

 

Tipp: Der Salat passt auch gut zu einem Grillessen!

Kommentare

Tag-Filter

13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]

06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]

30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]

23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]