18.01.2023 - Tags:

Steckrübe und Rettich in scharfer Tomatensauce

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g schw. Rettich
  • 500 g Steckrübe
  • 150g (Dosen)Tomaten
  • 2 TL Currypaste
  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Zwiebel schälen und würfeln.

Knoblauch schälen und ganz fein hacken.

Rettich und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.

Die geschälten Tomaten in kleine Stückchen schneiden oder mit dem Stabmixer pürieren.

Die Currypaste in die Kokosmilch einrühren.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen.

Die Steckrübenwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mit Deckel garen.

Die Rettichwürfel zufügen. Nach weiteren 2-3 Minuten die Kokosmilchmischung und die Tomaten unterheben. Die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen.

Nach Belieben salzen.

Dazu passt Basmatireis oder Fladenbrot

Kommentare

Tag-Filter

24.07.2019 - Rezept KW 31: gegrillte Aubergine [mehr...]

23.07.2019 - Bioverbände [mehr...]

19.07.2019 - Palmkohl [mehr...]

19.07.2019 - Acker-Angebot KW 30 [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Jubiläumsfest 14.09.19 [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]