17.08.2022 - Tags:

Porree-Quiche

Zutaten

Zutaten für 4 Pers

  • 250g Mehl
  • Salz
  • 50g kalte Butter
  • 100 ml Milch
  • 12g Trockenhefe
  • 1 EL Grieß
  • 600g Porree
  • Öl
  • 100ml Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 200g ger. Emmentaler
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min. + Backzeit 40 Min.

Für den Blätterteig zunächst das Mehl mit dem Salz vermischen, dann kleine Stückchen Butter zugeben, bis der Teig krümelig ist. Milch in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen, die Milchmischung zum Teig geben, alles vermengen und zu einer Rolle formen. Teigrolle im Kühlschrank noch einmal 20 Min. ruhen lassen.

Quicheform etwas einfetten, dann von der Teigrolle kleine Scheiben abschneiden und in der Form aneinanderlegen, bis der Teig die ganze Form bedeckt. Mit der Gabel einstechen und etwas Grieß o.ä. auf dem Teig verteilen.

Porree waschen und in Röllchen schneiden, dann in Öl in einer Pfanne kurz andünsten.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Porree zusammen mit der Sahne, den Eiern, dem geriebenen Käse, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Porreefüllung auf dem Teig verteilen, und bei 200°C etwa 40 Min. auf unterster Stufe backen.

Dazu passt ein frischer Salat.

Kommentare
20.08.2022 - 19:47 - Assishelo
Antwort
venta de viagra en sevilla <a href=http://iverstromectol.com/>ivermectin 3mg tab</a> Sinus Infection And Amoxicillin
27.09.2022 - 13:17 - Sabine V.
Antwort
Ich mache stattdessen einen Mürbeteig, dämpfe nur die Porree Stücke und verteilen darauf dann noch Stückchen falschen Speck, also geräucherter Tofu oder Heirler Landjäger Stückchen und dann die Flüssigmischung und Reibekäse.

Tag-Filter

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Veganes Weihnachtsmenü [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]