30.06.2022 - Tags:

Spitzkohl-Trauben-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Handvoll Trauben
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • ½ TL Salz
  • Vinaigrette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL
  • Honig/Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Trauben waschen und halbieren.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Spitzkohl mit dem Salz bestreuen und einige Minuten lang kräftig kneten. Trauben und Sonnenblumenkerne hinzufügen, zusammen vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Aus Olivenöl, Essig, Honig oder Agavendicksaft, Senf und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette über den Salat geben und servieren.

Kommentare

Tag-Filter

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]

07.09.2022 - Fenchel-Paprika-Gemüse zu Spaghetti [mehr...]

31.08.2022 - Rote Bete Pesto zu Nudeln [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

17.08.2022 - Porree-Quiche [mehr...]