15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]