15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]

17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]

10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]

04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]