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Spinatsalat mit Rote Bete
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 5-6 Rote Beten
- 300g kleine Nudeln
- 800g Spinat
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Öl
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Kapern
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Sesam
- 2 Zitronen
- 4-6 EL Olivenöl
- 200g Ricotta
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min
Rote Bete kochen, dann abkühlen lassen und schälen.
Nudeln in Wasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.
Spinat waschen und Stiele abschneiden, Blätter für später beiseite legen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen, den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Stiele, Zwiebel und Knoblauch, sowie die Rosinen kurz anbraten.
Dann Kapern und die Nudeln dazugeben, Pfanne schwenken und etwas salzen und pfeffern.
Die Spinatblätter und die Petersilie grob hacken und in die Pfanne geben. Zusammenfallen lassen, dann den Sesam ohne Öl in einer weiteren Pfanne kurz anrösten, darüberstreuen und den Salat etwas abkühlen lassen.
Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden, und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl marinieren.
Den Nudelsalat und die marinierte Rote Bete auf Tellern anrichten und mit Ricotta und frischem Grün (Petersilie) bestreuen.
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