10.02.2022 - Tags:

Rübchenpuffer

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300 g Möhren
  • 500 g gelbe Rübchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 6 EL Öl
  • 150 g Sahne
  • 250 g Quark
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Möhren und Rübchen waschen, schälen und grob raspeln.

Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Schüssel das Gemüse mit Ei, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Kleckse der Masse hineingeben und etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Die übrige Masse ebenso ausbacken. Fertige Puffer warmstellen.

Sahne und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben gehackte Kräuter unterrühren und zu den Puffern servieren.

Kommentare

Tag-Filter

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

08.02.2024 - Rote Bete-Möhren Curry [mehr...]

31.01.2024 - Grünkohl Chips [mehr...]

17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]