20.10.2021 - Tags:

Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl

Zutaten

Zutaten für 1L Bügel-Glas

  • 1 kl. Rotkohl
  • 1 kl. Orange
  • 1 kl. Apfel
  • 1 TL Zimt
  •  evtl. Wasser
  • 1 EL unraffiniertes Salz
  • Gewicht

Zubereitung

Den Strunk des Kohls entfernen und den Kopf möglichst fein raspeln, hobeln oder schneiden.

Das Salz zufügen und 5-10 Minuten kräftig durchkneten. Je feiner der Kohl geschnitten ist, desto mehr Saft tritt dabei aus.

Den Apfel in kleine Stifte schneiden und mit dem Zimt vermischen.

Die Orange in Scheiben schneiden.

In das Glas nun abwechselnd Rotkohl, Orange und Apfel möglichst dicht schichten.

Das Glas dabei nur so hoch füllen, dass 2-3 cm Platz bleibt. Dann das Gewicht auf das Gemüse legen.

Falls nicht alles vollständig mit Lake bedeckt ist, sollte mit Wasser aufgefüllt werden.

Dann das Glas verschließen und den ersten Tag an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

Anschließend für 2-3 weitere Wochen bei 15° bis 18° gären lassen.

Probieren kann man jederzeit mit einer sauberen Gabel.

Kommentare

Tag-Filter

20.03.2024 - Portrait: Bernhard Ruhl [mehr...]

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

26.02.2024 - Update zum Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

08.02.2024 - Rote Bete-Möhren Curry [mehr...]

31.01.2024 - Grünkohl Chips [mehr...]

17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]