20.10.2021 - Tags:

Fermentiert: Kürbis-Komposition

Zutaten

Zutaten für 1 L Bügel-Glas

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Zimt
  • Pfefferkörner, bunt
  • 1 cm Ingwer
  •  ca. 1 Liter Wasser
  • 1 EL unraffiniertes Salz

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Die Schale dabei belassen.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.

In das Glas nun zunächst die Gewürze geben, die Zimtstange dabei eventuell halbieren.
Darauf Zwiebel und Ingwer schichten und zuoberst den Kürbis. Je dichter Gemüse gepackt wird, desto besser.

Das Glas dabei nur so hoch füllen, dass 2-3 cm Platz bleibt.  

Aus Wasser und Salz nun eine Lake herstellen und soweit auffüllen, dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Dann das Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

Die Kürbis-Komposition benötigt nun etwa 5 Tage, bis sie fertig ist.

Kommentare

Tag-Filter

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]

22.04.2019 - Rezept KW 17: Pastinaken-Bratlinge [mehr...]

15.04.2019 - Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]

01.04.2019 - Rezept KW 14: Paprika-Gurken-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing [mehr...]