02.06.2021 - Tags:

Spargel-Mangold-Gemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Kartoffeln waschen, ggf. schälen, vierteln, in eine Schale geben, mit 1,5 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Minuten backen.

Mangold waschen, Stiel fein hacken, Blätter in Streifen schneiden.

Spargel schälen, Ende knapp abschneiden und Spargelstange in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin kurz anbraten. Mangoldstiele, Sahne, Zitronensaft und Curry dazu geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mangoldblätter zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.

Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut zu den Kartoffeln servieren.

 

Kommentare

Tag-Filter

18.06.2021 - Bio-Ware ist gefragt wie nie [mehr...]

18.06.2021 - "Klimawandel"-Gemüse [mehr...]

14.06.2021 - Glanrinder: Gefährdete Rinderrasse auf Gut Paulinenwäldchen [mehr...]

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

02.06.2021 - Spargel-Mangold-Gemüse [mehr...]

26.05.2021 - Rübstiel mit Kartoffeln als Salat [mehr...]

19.05.2021 - Chicorée mit Pilzen [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

14.05.2021 - Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber [mehr...]