26.05.2021 - Tags:

Rübstiel mit Kartoffeln als Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Bund Rübstiel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Rapsöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Rübstiel waschen, trocken schleudern und erstmal beiseite stellen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Dann in eine große Schüssel geben.

Gemüsebrühe aufkochen und darüber gießen.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale eine Vinaigrette verrühren.

Rübstiel hacken, kurz dünsten, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen.

Mit der Vinaigrette anrichten.

 

Kommentare

Tag-Filter

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

07.04.2021 - Puffer aus Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

10.03.2021 - Neue Hofbewohner: Angler Sattelschweine [mehr...]

10.03.2021 - Rösti mit Süßkartoffel [mehr...]

03.03.2021 - Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu [mehr...]