19.05.2021 - Tags:

Chicorée mit Pilzen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Chicorée
  • 1 Zitrone
  • 375 g Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck, geräuchert

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Chicorée putzen und den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Chicorée unter fließendem Wasser waschen.

Zitrone auspressen. Chicorée in wenig Salzwasser geben, etwas Zitronensaft zufügen und 5 Minuten dünsten. Dann aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Fett erhitzen und Champignons und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.

Die Mischung in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicorée in die Form schichten. Die Speckscheiben darüber legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.

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