14.04.2021 - Tags:

Rübstiel Quiche

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 160 g Mehl
  • 1 – 2 EL Wasser
  • 80 g Butter
  • 2 Bund Rübstiel
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g ger. Käse
  • 2 Eier
  • ¼ l Sahne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min. + 30 Ruhezeit + 30 Backzeit

Aus Mehl, Wasser, 80 g Butter und etwas Salz einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank 30 Min. kühlen. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand formen. Den Teig bei 200 °C ca. 10 Min. im Ofen vorbacken.

Rübstiel waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel pellen und fein hacken.

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und das Kurkuma andünsten. Paprika zufügen und wenige Minuten dünsten.

Rübstiel und Sonnenblumenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst etwas geriebenen Käse, danach die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Quiche gießen. Anschließend den restlichen Käse darüber streuen. Die Torte etwa 30 Min. bei 180° backen.

Kommentare

Tag-Filter

18.08.2021 - Gefüllte Gemüsezwiebel [mehr...]

12.08.2021 - Gemüsebolognese [mehr...]

04.08.2021 - Rote Bete Salat mit Datteln [mehr...]

28.07.2021 - Ratatouille [mehr...]

26.07.2021 - Kurzer Lagebericht nach dem Hochwasser [mehr...]

21.07.2021 - Spitzkohl-Champignon Auflauf [mehr...]

14.07.2021 - Sommergemüse-Pfanne [mehr...]

07.07.2021 - Aufstrich aus dicken Bohnen [mehr...]

02.07.2021 - Broccoli in Mandelsauce [mehr...]

23.06.2021 - Kichererbsensalat mit Blumenkohl [mehr...]