10.03.2021 - Tags:

Rösti mit Süßkartoffel

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 125 g Lachsschinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Süßkartoffel
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Öl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Lachsschinken sehr fein würfeln.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte fein und grob raspeln.

Süßkartoffel, Kartoffeln, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Dann mit dem Schinkenschmand anrichten.

Kommentare

Tag-Filter

14.05.2021 - Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber [mehr...]

05.05.2021 - Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung [mehr...]

28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

07.04.2021 - Puffer aus Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]