03.03.2021 - Tags:

Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 75 g Alfalfa-Sprossen
  • 500g Räuchertofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Laune gut, alles gut Gewürz-Blüten-Mischung (oä)
  • 3 Möhren
  • 3 Pastinaken
  • 10 EL Erdnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Alfalfa-Sprossen waschen, trocken schütteln und beiseite stellen.
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und ein eine flache Form legen.
Mit Sojasauce,Sesamöl und Gewürzmischung würzen.

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler fein hobeln.
Pastinaken waschen, schälen und ebenfalls mit einem Sparschäler hobeln.

Erdnussöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
In Öl die gehobelten Möhren und Pastinaken kurz dünsten. Tofu hinzugeben und auch kurz rundum anbraten.

Gemüse auf Tellern anrichten. Tofu darüber verteilen. Vinaigrette drüber gießen, mit Alfalfa-Sprossen bedecken und mit Sonnenblumenkernen servieren.

Kommentare

Tag-Filter

14.05.2021 - Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber [mehr...]

05.05.2021 - Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung [mehr...]

28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

07.04.2021 - Puffer aus Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]