18.02.2021 - Tags:

Überbackene Porree-Rollen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 800 g Porree
  • Salz
  • 250 g Schmand
  • 250 g Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g ger. Emmentaler
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 150 g Schinkenspeck oder Kochschinken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 20 g Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 55 Min.

Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
In mit Salz gewürztem Wasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen.

Schmand, Sahne und Eier mit ca. 35 g geriebenem Käse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce in eine flache Auflaufform geben. Ofen vorheizen auf 200 °C.

Porreestücke mit Schinkenspeck oder Kochschinken umwickeln und in die Sauce legen.

Den restlichen Käse und die Semmelbrösel vermischen und darüber streuen.

Butterflöckchen aufsetzen.
Bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken

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