28.01.2021 - Tags:

Topinambur-Puffer

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600g Topinambur
  • 600g Kartoffeln
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Butter/Ghee/Öl
  • 500g Fenchel
  • 2-3 Orangen
  • 1 El Agavendicksaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Den Topinambur waschen, schälen und in eine Schüssel raspeln.

Die Kartoffeln ebenfalls schälen und raspeln (eventuell etwas ausdrücken), dann auch in die Schüssel geben. Mit Ei und

Stärkemehl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Min. quellen lassen.

Die Puffer portionsweise in heißer Butter oder Öl ausbraten, im Ofen bei 50°C warmhalten.

Für den Salat den Fenchel waschen und putzen, und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

Beides in eine Schüssel geben, und aus Agavendicksaft, Apfelessig, Olivenöl, und Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen, über den Salat geben und etwas ziehen lassen.

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