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Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 900 g Schwarzwurzeln
- etwas Zitronensaft
- 300 g Möhren
- je 2 Zwiebeln
- und Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Walnüsse
Zubereitung
Zubereitungszeit ca.35 Min.
Schwarzwurzeln unter Wasser waschen, putzen und schälen (Handschuhe anziehen). Sofort in kaltes Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht zu schnell verfärben.
Möhren putzen, waschen und klein schneiden.
Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit einem Schuss Aceto Balsamico beträufeln und fein gehackte Walnüsse drüber streuen.
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