06.01.2021 - Tags:

Curry mit Rosenkohl

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rosinen
  • 2 Bananen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Möhren schälen, in 3 cm große Stücke und dann in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.
Mit Currypulver und Kurkuma bestreuen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Zucker darüber streuen. Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren zugeben. Kurz andünsten und die Brühe angießen.

Rosinen zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben und Zitronensaft zugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter das Rosenkohl-Curry heben.

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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