31.12.2020 - Tags:

Süßkartoffel-Eintopf mit Sauerkraut

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 300g Pastinaken
  • 400g Süßkartoffeln
  • 400g frischer Weiß- oder Spitzkohl
  • 400g Sauerkraut
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 400 ml Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Kümmel
  • 1 Schuss Sahne oder Sojacreme oder Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch fein hacken und beides in etwas Öl bei niedriger Temperatur in einem großen Topf anbraten.

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Kohl hobeln oder fein schneiden.

Danach den Kohl, die Süßkartoffeln und die Pastinaken mit dem Sauerkraut in den Topf geben und mit Tomatenmark anbraten.

Den Saft zweier Zitronen samt Abrieb und etwas Wasser hinzufügen, dann alles etwa 20 Min. köcheln lassen.

Mit Pfeffer, Salz, ganzem Kümmel, und einem Schuss Sahne/Creme abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

05.05.2021 - Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung [mehr...]

28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

07.04.2021 - Puffer aus Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]