16.12.2020 - Tags:

Feldsalat mit Walnüssen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 80 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Vinaigrette:
  • 1 EL Essig (Balsamico)
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Feigensenf
  • 1 EL Honig/Dattelsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach gusto

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken zum Salat geben.

Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Feigensenf, Honig/Dattelsirup, Salz und Pfeffer sowie den Kräutern eine Sauce rühren und über den Salat träufeln.

Kommentare

Tag-Filter

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

10.03.2021 - Neue Hofbewohner: Angler Sattelschweine [mehr...]

10.03.2021 - Rösti mit Süßkartoffel [mehr...]

03.03.2021 - Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu [mehr...]

25.02.2021 - Grünkohl-Pilaw mit Zucchini und Paprika [mehr...]

18.02.2021 - Überbackene Porree-Rollen [mehr...]

15.02.2021 - Suppe aus schwarzem Rettich [mehr...]

03.02.2021 - Broccoli-Zucchini-Suppe [mehr...]

28.01.2021 - Topinambur-Puffer [mehr...]

20.01.2021 - Chinakohl-Paprika-Pfanne [mehr...]