16.12.2020 - Tags:

Feldsalat mit Walnüssen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Orange
  • 80 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Vinaigrette:
  • 1 EL Essig (Balsamico)
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Feigensenf
  • 1 EL Honig/Dattelsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach gusto

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Orange schälen, filetieren und in kleinen Stücken zum Salat geben.

Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Feigensenf, Honig/Dattelsirup, Salz und Pfeffer sowie den Kräutern eine Sauce rühren und über den Salat träufeln.

Kommentare

Tag-Filter

18.02.2021 - Überbackene Porree-Rollen [mehr...]

15.02.2021 - Suppe aus schwarzem Rettich [mehr...]

03.02.2021 - Broccoli-Zucchini-Suppe [mehr...]

28.01.2021 - Topinambur-Puffer [mehr...]

20.01.2021 - Chinakohl-Paprika-Pfanne [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

15.01.2021 - Schwarzwurzelsuppe [mehr...]

06.01.2021 - Curry mit Rosenkohl [mehr...]

31.12.2020 - Süßkartoffel-Eintopf mit Sauerkraut [mehr...]

16.12.2020 - Feldsalat mit Walnüssen [mehr...]