28.10.2020 - Tags:

Rotkohlsalat mit Feta & Wildreis

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300g Wildreis od. -Mischung
  • 1 Rotkohl
  • 1 Bund frische Petersilie
  • etwas Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Chili
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • 2 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • 180g Schafsfeta
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 70 Min.

Den Reis nach Packungsangabe kochen, dabei leicht salzen. Danach abkühlen lassen.

Den Rotkohl fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden und zum Reis geben.
Die frischen Kräuter waschen und abtupfen, grob hacken.

Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel geben.

Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Öl, dem Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, vermischen und dann mit Pfeffer, Chiliflocken abschmecken.

Die Sauce über den Rotkohlreis geben, gut mischen und 10 Min. ziehen lassen.

Eine Gewürzmischung im Möser herstellen aus Sesam, Thymian, Oregano, Kümmel, Majoran und etwas Salz.

Die Gewürzmischung mit dem zerkrümelten Fetakäse und etwas Öl vermischen, die restlichen Kräuter über den Salat streuen und die Käsesauce darüber verteilen. Vor dem Servieren gut mischen.

Dazu passt Baguette oder Kartoffelfladen.

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