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Kürbissuppe mit Röstaroma
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 4 EL Sonnenblumenk.
- 1 Hokkaido
- 4 mittelgr. Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- Ca. 1 L Brühe
- Milch o. Sahne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Wenden anrösten, bis sie goldbraun sind. Dann beiseitestellen.
Den Hokkaido waschen, entkernen und in grobe Stücke von etwa 3x3 cm schneiden
Die Kartoffeln schälen und etwas feiner würfeln als den Kürbis.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln.
Alles Gemüse nun in einem Topf im Öl unter ständigem Rühren scharf anbraten, bis sich ein leichter Bodensatz bildet (aber nicht verbrennen lassen!) und die Kartoffel- und Kürbisstücke leicht gebräunt sind.
Dann mit der Brühe auffüllen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.
Bei geschlossenem Deckel nun noch etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sonnenblumenkerne hinzufügen und pürieren.
Zum Schluss abschmecken und mit einem Schuss Milch oder Sahne auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Dazu passt eine Scheibe mildes Brot mit Butter.
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