09.09.2020 - Tags:

Fenchel-Mandel-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2-3 Fenchelknollen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Fenchelgrün
  • 1 Handvoll ganze Mandeln
  • 3 EL Sojacuisine/Sahne
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.

Fenchel putzen, waschen, Stiele abschneiden und das Grün beiseite legen. Die Knollen in grobe Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen.

Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Dann beides in dem Topf kurz glasig andünsten.
Fenchelwürfel dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist

Zwischendurch das Fenchelgrün fein hacken.

Nach der Garzeit den Fenchel mit dem Stabmixer so pürieren, dass ein Teil der Suppe cremig, und ein Teil des Fenchels noch als Stücke vorhanden ist.

Mandeln fein reiben und untermischen.

Sahne unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Fenchelgrün garnieren.

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