15.07.2020 - Tags:

Griechischer Nudelauflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300g Hackfleisch
  • 500g Auberginen
  • 400g Tomaten
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Speisestärke
  • 100ml Brühe
  • 125g Crème fraiche
  • 100g Feta
  • 3 EL Semmelbrösel
  • grüne und schwarze Oliven

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 40 Min. Backzeit

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten. Auberginen waschen, in dünne runde Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.

Tomaten waschen, fein würfeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Speisestärke, Brühe und Crème fraiche verrühren.

Auflaufform mit Öl auspinseln und als unterste Lage einige Löffel Tomatenmischung geben. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen. Darauf die Hackfleischmischung geben und die Hälfte der Gemüsescheiben legen. Crème fraiche-Mischung darüber geben, die restlichen Nudeln auflegen. Restliche Gemüsescheiben auflegen und mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen.

Den Feta zerbröseln mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen und über dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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