21.02.2020 - Tags:

Ackerwoche KW 9

Gemüse der Woche: Pak Choy

 

Pak Choy, oder auch chinesischer Senfkohl genannt, ist ein naher verwandter des Chinakohls. Die dunkelgrünen Blätter, ähneln in Form und Farbe sehr dem Mangold.

In China und Asien liegt der Ursprung dieses Gemüses, da es ein feuchtes und warmes Klima bevorzugt. Aber auch in europäischen Ländern lässt sich Pak Choy mittlerweile anbauen. Seit 2004 wird dieser überwiegend in den Niederlanden gezüchtet. Nach 6 bis 8 Wochen kann das Gemüse bereits geerntet werden.

 

Durch seinen leicht senfartigen Geschmack wird die Verwandtschaft zum Chinakohl deutlich. Pak Choy kann gedünstet als Gemüse und als Salat verwendet werden. Auch diese Woche haben wir wieder ein sehr leckeres Rezept zum Ausprobieren vorbereitet. Guten Appetit.

 

Acker- Angebot KW 9 (gültig ab Montag, den 24.02.20)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Salat
    • Feldsalat
  • Knollensellerie lose
  • Wirsing
  • Weißkohl
  • Kürbis Hokkaido

 

 

Unsere Empfehlung für diese Woche lautet:

1 Acker-Anteil:

  • 1 Knollensellerie, halb

2 Anteile:

  • 1 Knollensellerie, halb

3 Anteile:

  • 800g Knollensellerie
Kommentare

Tag-Filter

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]

22.04.2019 - Rezept KW 17: Pastinaken-Bratlinge [mehr...]

15.04.2019 - Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]