12.02.2020 - Tags:

Wirsing-Rouladen mit Linsen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Linsen, rot oder gelb
  • 2 kleine Wirsing
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min. + Backzeit etwa 20 Min.

Linsen waschen und nach Packungsanleitung kochen.

Wirsing putzen und waschen.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser einige Minuten kurz blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und im heißen Öl dünsten.
Zucker hinzugeben. Unter Rühren weiter dünsten, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Dann zu den Linsen geben.

Zitrone auspressen. Linsen mit Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsingblätter mit der Linsenmasse füllen und Rouladen in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und dann für etwa 20 Minuten im Ofen garen.

Dazu passen gut Kartöffelchen oder Reis.

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