Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Rezept KW 49 Grünkohl Moussaka
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 300g Grünkohl
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- Oregano
Béchamel-Sauce - 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Eigelb
- 200g Emmentaler
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min. + 40 Min. Backzeit
Grünkohl waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln waschen und kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Dann in Olivenöl glasig werden lassen.
Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Oregano würzig abschmecken. 10 Minuten braten.
Für die Béchamelsauce
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen.
Milch und Brühe aufgießen und unter Rühren kräftig durchkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Eine Lage in eine gefettete Auflaufform legen.
Hack, Grünkohl und die Hälfte der Béchamelsauce darauf schichten, dann noch jeweils den Rest von Kartoffeln, Hack und Grünkohl.
Die oberste Lage sollte Grünkohl sein.
Käse reiben. Die Hälfte vom Käse in die restliche Sauce rühren und damit den Auflauf überziehen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Tag-Filter
11.11.2020 - Borschtsch [mehr...]
04.11.2020 - Gratin aus Steckrübe, Wirsing & Lachs [mehr...]
28.10.2020 - Rotkohlsalat mit Feta & Wildreis [mehr...]
21.10.2020 - Knollensellerie im Ganzen gebacken [mehr...]
14.10.2020 - Linsensalat mit Radicchio [mehr...]
30.09.2020 - Curry mit Pute und Spinat [mehr...]
24.09.2020 - Spinattaschen mit selbstgemachtem Blätterteig [mehr...]
16.09.2020 - Kürbissuppe mit Röstaroma [mehr...]
09.09.2020 - Fenchel-Mandel-Suppe [mehr...]
02.09.2020 - Broccoli & Möhren Pfanne [mehr...]
