Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier] finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

01.12.2021 - Tags:

Chinakohl mit Lachs

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kleiner Chinakohl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Lachsfilet
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Limette

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.

Schalotte schälen und fein würfeln.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Limette abspülen, trockenreiben und vierteln oder in Spalten schneiden.

Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder –spalten und Chinakohl anrichten.

Kommentare

Tag-Filter

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

08.02.2024 - Rote Bete-Möhren Curry [mehr...]

31.01.2024 - Grünkohl Chips [mehr...]

17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]

11.01.2024 - Einfacher Steckrüben-Eintopf [mehr...]

08.01.2024 - Schwarzwurzel Reispfanne [mehr...]