Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

29.09.2021 - Tags:

Spinat mit Tofu indisch

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Tofu
  • 4 EL Kokosöl
  • 900 g Spinat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1-2 TL Kurkuma, Koriander, Chilipulver
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Tofu würfeln.

Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Spinat waschen, dicke Stiele entfernen und grob schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

Gewürze und Zwiebelgemüse kurz anbraten. Spinat dazugeben. Nur kurz zusammenfallen lassen und sofort an den Rand schieben; so behält er seine frische grüne Farbe.

Tomaten waschen und klein würfeln.

Kokosmilch unterrühren und leicht köcheln lassen.

Dann Tomaten und Tofu hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2021 - Chinakohl mit Lachs [mehr...]

24.11.2021 - Pikante Kürbis-Suppe [mehr...]

17.11.2021 - Staudensellerie in Currysauce [mehr...]

10.11.2021 - Steckrüben-Paprika-Pfanne, überbacken [mehr...]

03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]

28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]

20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf