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25.02.2021 - Tags:

Grünkohl-Pilaw mit Zucchini und Paprika

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 800g Grünkohl
  • 250g (Natur)reis
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Thymian, Salz
  • 500g Zucchini
  • 4 rote Paprikas
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise geh. Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 4 TL Paprikapulver
  • 4 TL Balsamico-Essig
  • 4 Clementinen
  • 200g Joghurt

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Den Grünkohl waschen, abtrocknen und fein zupfen, dann beiseite stellen.

Reis in kaltem Wasser mit Chiliflocken, Thymian und Salz zum Kochen bringen und danach bei kleiner Hitze fertig garen. Abkühlen lassen.

Zucchini waschen und in kleine mundgerechte Stückchen schneiden.

Auch die Paprika waschen, entkernen und in längliche Schnitze schneiden.

Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Zucchini, Paprika und der fein gehackten Chilischote in Öl andünsten, den Grünkohl unterrühren und alles etwa 5-10 Min. bei mittlerer Hitze durchgaren, dabei regelmäßig umrühren.

Reis und Paprikapulver dazugeben und kurz erhitzen.
Mit Balsamico-Essig und Salz abschmecken.

Die Clementinen schälen und würfeln, Saft dabei auffangen.

Pilaw mit den Clementinen, dem Clementinensaft und etwas Joghurt auf Tellern anrichten

 

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