Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

14.10.2020 - Tags:

Linsensalat mit Radicchio

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400g Beluga Linsen
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Curry
  • 1 kl. Chilischote
  • Salz
  • 2 TL Wasser
  • 150 g geschälte Walnüsse
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 El Honig
  • ½ TL Salz, Pfeffer
  • 400 g Radicchio
  • 1 Bund Dill
  • 20 g Feta-Käse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backofen auf 160°C  vorheizen.

Linsen in reichlich Wasser ca. 20-25 Min. gar kochen.

Aus Honig, Curry, der fein gehackten, trockenen Chilischote, Salz und Wasser eine dickflüssige Paste rühren.
Walnüsse einrühren und mischen, bis alle Walnüsse mit der Paste überzogen sind.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-15 Minuten karamellisieren lassen. Dabei wenden.

Aus Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

Radicchio putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.

Dill waschen und grob hacken.

Linsen abschütten und warm mit dem Dressing mischen. Dill und Radicchio zugeben und alles gut mischen.

Auf Tellern anrichten und mit zerkrümeltem Feta bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

25.11.2020 - Sweet Dumpling mariniert [mehr...]

11.11.2020 - Borschtsch [mehr...]

04.11.2020 - Gratin aus Steckrübe, Wirsing & Lachs [mehr...]

28.10.2020 - Rotkohlsalat mit Feta & Wildreis [mehr...]

21.10.2020 - Knollensellerie im Ganzen gebacken [mehr...]

14.10.2020 - Linsensalat mit Radicchio [mehr...]

07.10.2020 - Rezept KW 42 rote Bete asiatisch [mehr...]

30.09.2020 - Curry mit Pute und Spinat [mehr...]

24.09.2020 - Spinattaschen mit selbstgemachtem Blätterteig [mehr...]

16.09.2020 - Kürbissuppe mit Röstaroma [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf