Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

01.05.2020 - Tags:

Zwiebelkuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen

  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 550 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 130 ml Sahne
  • Kümmel
  • 75 g Schinkenspeck

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden

Teig:
Hefe in ca. 70 ml der (lauwarmen) Milch auflösen.
Den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht. Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Dann den Rest des Mehls, Salz und die restliche Milch hinzufügen.
Teig kneten und zum Schluss (weiche) Butter zugeben.

Dann den Teig erneut gehen lassen, mindestens eine halbe Stunde.

Anschließen eine Kuchenform mit dem Teig auslegen, inklusive Rand und erneut etwas gehen lassen.

Füllung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter ca. 10 Min bei geringer Hitze glasig dünsten.
Dann 1 EL Mehl unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Wenn sie ausreichend kalt ist, die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und dann gut untermischen.

Die Füllung schließlich in die Kuchenform geben und mit Schinkenspeck und Kümmel bestreuen.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35 - 45 Minuten ausbacken.

Kommentare

Tag-Filter

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

10.06.2020 - Überbackener Toast mit Staudensellerie & Roter Bete [mehr...]

03.06.2020 - Chinakohl mit Bandnudeln [mehr...]

27.05.2020 - Mairübchen mit Lachsfilet [mehr...]

20.05.2020 - Kohlrabi-Carpaccio [mehr...]

13.05.2020 - Mangold Omelette [mehr...]

06.05.2020 - Zucchini-Möhren-Tarte [mehr...]

01.05.2020 - Zwiebelkuchen [mehr...]

29.04.2020 - Spargelsalat [mehr...]

22.04.2020 - Gemüsepfanne mit Fisch [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf