Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

08.07.2020 - Tags:

Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Hirse
  • 400 g Fenchel
  • 400 g Paprika
  • Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen oder
  • 2 TL Bärlauchpaste
  • Thymian
  • Oregano
  • 100 g Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wasser zum Kochen bringen, die Hirse dazugeben und in ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze weich kochen.

Fenchelknollen und Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Gemüsestücke in Olivenöl anbraten, bis es leicht duftet, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze reduzieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach etwa 5 Minuten den Knoblauch dazu pressen oder die Bärlauchpaste unterrühren.

Weitere 5 Minuten später die Kräuter dazugeben und das Gemüse bissfest garen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen, die Hirse dazu reichen.

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Fenchel

08.07.2020 - Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse [mehr...]

09.10.2019 - Rezept KW 42: Fenchel-Broccoli-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf